达尔罕茂明安联合旗| 兖州| 翁源| 芜湖县| 石首| 聊城| 长治市| 大竹| 内蒙古| 新源| 交城| 石门| 东阿| 荆门| 石门| 平顺| 芮城| 衡阳市| 薛城| 任县| 泗水| 宁夏| 福山| 抚顺县| 兴平| 集贤| 邕宁| 贵南| 顺德| 金昌| 班玛| 龙江| 遂溪| 肇东| 阿瓦提| 天峻| 西平| 寻甸| 沙坪坝| 张北| 镶黄旗| 成武| 呼图壁| 靖宇| 许昌| 江安| 玉溪| 巨野| 中宁| 清丰| 张家界| 图们| 巨野| 应城| 磴口| 万年| 新青| 邓州| 峨眉山| 开封市| 徐州| 永昌| 峡江| 绍兴县| 永修| 山亭| 建昌| 西昌| 屏山| 户县| 维西| 彭阳| 阳城| 大英| 清涧| 长垣| 陆丰| 宿迁| 仲巴| 葫芦岛| 仙桃| 旬阳| 枝江| 定陶| 建始| 额济纳旗| 遵义市| 湟源| 元谋| 石拐| 崂山| 屏边| 博白| 围场| 金昌| 新沂| 靖江| 湘潭县| 仁化| 新平| 湖北| 文登| 彰武| 浮山| 临潼| 宽城| 马边| 保山| 延吉| 西吉| 平邑| 五通桥| 安西| 休宁| 滦县| 广饶| 恩施| 邵东| 阜阳| 三江| 大兴| 隆林| 新晃| 冀州| 陵水| 商洛| 托克托| 化州| 滦平| 平定| 渠县| 青河| 水富| 盱眙| 普定| 鄄城| 海丰| 烈山| 资兴| 广饶| 都昌| 舒城| 临沂| 夏津| 潢川| 太湖| 江口| 平度| 永年| 双阳| 张北| 永福| 德江| 东光| 白玉| 阿荣旗| 和平| 北票| 安福| 台南县| 武川| 台州| 木兰| 侯马| 崇明| 新疆| 米易| 东宁| 神农架林区| 沐川| 永泰| 金平| 什邡| 永善| 方正| 金佛山| 杂多| 永顺| 五台| 松原| 南安| 宁都| 邛崃| 泸县| 鲅鱼圈| 大名| 湘乡| 琼海| 科尔沁左翼后旗| 平乡| 白玉| 旅顺口| 廉江| 增城| 大宁| 湖南| 沭阳| 安阳| 建平| 南京| 普洱| 宁蒗| 牟定| 南宁| 宁化| 龙胜| 东胜| 旺苍| 牟平| 阜新市| 郸城| 新宁| 江门| 新宾| 电白| 盘锦| 新野| 零陵| 新沂| 东营| 冠县| 宁安| 石景山| 运城| 诸城| 抚宁| 大姚| 枣阳| 宜章| 婺源| 米林| 定州| 宜兴| 台前| 牟平| 都匀| 于都| 平果| 册亨| 门头沟| 嘉义县| 蚌埠| 泸溪| 平乡| 政和| 丰宁| 恒山| 陆川| 汕尾| 正镶白旗| 建阳| 辽宁| 乐业| 平江| 蓟县| 赤水| 遂宁| 汤旺河| 怀安| 陵县| 海阳| 阿拉善左旗| 龙井|

关于开展本市规划建设管理社会公众建言活动的公告

2019-09-19 08:36 来源:第一新闻网

”6月4日,乔回忆当时的救援情况。今后,公司将进一步深刻理解和把握“保险姓保”的行业本质,努力提升产品开发的合规性和适用性,在思想上和行动上努力与监管要求、与保险消费者的需求保持高度一致和紧密结合。

此外,蓝鲸财经注意到,安联财险引入的股东中出现了京东的身影,对于保险牌照谋求已久的京东布局险企之路已现“曙光”。而在招股书当中,人保集团称募集资金用于补充资本金,如何平衡人保集团和中国财险之间的关联交易和利益关系?似乎也需要人保集团有更明确的说明。

杨政告诉记者,事情起因是发生在5月29日凌晨三四点,刘某和一名成年男子在上海浦东区的一家宾馆内发生了纠纷。具体到险种,互联网车险保费收入的转变最为明显。

保监会介绍,2014年浙商财险承保两笔保证保险业务,保额均为亿元。机构方面,太保财险、太保财险福建分公司、人保财险、人保财险四川省分公司、太平财险、太平财险四川分公司、平安财险、平安财险四川分公司、平安财险宁波分公司、紫金财险等10家公司合计被罚540万元,其中5家公司还被责令停止接受商业车险新业务3个月;人员方面,时任平安财险董事长兼总经理孙建平、时任人保财险副总裁华山、时任太保财险财务负责人及总精算师陈森等34人合计被罚327万元,其中7人被撤销任职资格。

为了训练这只有“底色”的警犬,训导员朱国平花了很多心思。

对此,华海财险合规负责人兼首席风险官冯明昌在接受《国际金融报》记者采访时表示:“已经收到了保监会的决定书,公司高度重视并支持保监会对个别股东股权的处置。

支持国家创新发展战略,为国产大飞机C919、国家重大卫星发射项目提供保险保障,承保浙江杭氧首台(套)等项目。”刘一是这样说的,也是这么做的。

华安财险第一时间向《国际金融报》记者证实,公司已于4月26日接到股东单位特华投资的函告,知晓李光荣确实被捕。

以华夏人寿为例,3月29日,山东保监局发布行政处罚决定书,华夏人寿潍坊中支存在编制虚假资料;唆使、诱导保险代理人进行违背诚信义务的活动;欺骗投保人等违法违规行为。安联财险目前经营情况如何?根据安联财险2017年4季度偿付能力报告显示,其去年4季度核心偿付能力充足率为%,最新一期风险综合评级为A,截至2017年末净资产达到亿元,去年实现万元净利润。

保监会介绍,2014年浙商财险承保两笔保证保险业务,保额均为亿元。

此前,京东就曾释放过进军保险业的信号。

公司主要从事煤炭供应链管理业务,业务范围基本覆盖国内煤炭资源主产地和主要消费地。在保费收入方面,据原保监会数据披露,安联财险今年前2月原保险保费收入达到亿元,同比增长%,虽然与产险公司整体%的增幅相比表现亮眼,但市占率仅为%。

责编:

桂林人论坛

(听爷爷讲故事)爷爷打日本鬼子

魅力
楼主

爷爷打日本鬼子

小时候我最喜欢听爷爷讲故事,特别是偶然听到他讲述的那些自己亲身经历的往事,最让我着迷。

记得第一次听到爷爷讲关于自己的故事,我大概只有三岁左右。也许大家不大相信一个三岁的小孩能在几十年后能情楚地记得当初发生的事情,但我可以肯定地说,绝对不会有太大的出入。因为我记得那时哥哥还没有上学,哥哥比我大三岁,他是六岁半开始去村里小学念书。这样一推算,当时我最大也就是三岁多。那是一个夜里,当时我们一家人在灶屋围着火膛烤火,有一个身披大衣,和爷爷年龄相仿的人敲门进屋。见到来人,爷爷一脸惊喜,紧紧握住来人的手,两人都激动不已。在农村,家里要是来了客人,一般都不会用握手来表示欢迎。那是我第一次看见用握手这种方式来招呼客人,所以记忆特别深刻。

来人带来了一根很粗的黑皮甘蔗。我那时只见过青皮甘蔗和用来榨糖的硬皮甘蔗,还没有见过黑色的甘蔗,也没有见过如此粗大的甘蔗,心里就琢磨:这究竟是竹子呢?还是甘蔗呢?来人看见我满腹疑虑的盯着他带来的甘蔗,就问我:“你知道这是什么东西吗?”我说:“不知道”他说:“这是一根竹子。”我一下就相信了,说:“原来是竹子呀!”就不再理会它,大人们都笑了起来。来人也坐到火膛前,我的凳子就夹在他和爷爷之间。不知道什么时候有人把那根甘蔗砍了,那人就递给了我一节,说:“吃吧,很好吃的。”我问:“竹子也能吃吗?”他说:“这是甜竹子。”我咬了一口,果然是甜的,立刻明白过来,说:“你哄我,这是甘蔗。”大家都笑了起来。

那人与爷爷你一句我一句一直说个不停,我都不大听得懂他们说的是什么内容。两人时而兴奋激扬,时而感慨唏嘘,他们的情绪让我感到很惊奇,因为我从来没有见过爷爷以前有过这样忘我的表情。我仔细倾听他们所说的话,隐约觉得他们是在谈以前在一起打仗的事情。我听到那人多次重复称呼爷爷什么“长”(现在分析最大的可能是‘班长’,要么是‘组长’或者‘队长’)。那是村子里经常放电影,我知道解放军里有军长、师长、连长、排长这些称呼。于是就问爷爷:“爷爷,你是什么长?”爷爷笑了,攒起拳头,说:“我们是这个!”那人也攒起拳头,和爷爷的拳头并在一起,跟着说:“我们都是这个!”我看着他们的握起的拳头,心想:“拳头什么意思呢?哦,这就是一团嘛!”我顿时兴奋起来,说:“我知道了,是团长!”那人和爷爷听了都哈哈大笑起来。爷爷说:“说得对!我们在一起就是一团!”听着听着,不知不觉我就睡着了。第二天醒来的之后,那人已经不见了。我很快就明白:爷爷肯定不是团长,团长是很大的军官,当过团长的人肯定不会留在农村。但我猜想,爷爷一定是一个打过仗的革命军人,我还是为此深感自豪。

我读小学好像是三年级还是四年级的时候,一天爷爷忽然叫我,指着自己的右耳对我说:“你过来对这我这个耳朵喊一声。”我过去冲着他的耳朵喊了一声。他说:“大声一点!”我大喊了一声。他摇摇头,说:“这只耳朵聋了。”我心里难过不已。爷爷并不难过,反而笑着说:“我早知道它会聋的,今天终于聋了。”我问:“你怎么会知道?”爷爷就跟我讲起了关于他这只耳朵的故事。

那一次爷爷他们在山顶上面的战壕里埋伏,日本鬼从下面路过。日本鬼发现了他们,就朝他们射击,一颗子弹打中了爷爷头上的钢盔,爷爷就从战壕上面掉了下去,脑袋嗡嗡乱响,差一点就晕了过去。清醒之后发现有一只耳朵什么也听不见,爷爷当时以为聋了。谁知一个月之后,这只耳朵又神奇的恢复了听觉。

几十年之后,这只耳朵又聋了。

“还好,还有一只耳朵可以听得见。”爷爷说。

听了这个故事,我就问:“爷爷,那次你们打死了几个日本鬼?”

爷爷说:“一个都没打着。我们的根本枪打不倒他们,射程不够。这些日本人,不但枪厉害,枪法也很准。我刚一冒头,一枪就打了过来。幸好头上还有个钢盔,要不然命都没有了。”

我问:“等他们上到半山你们再开枪不就能打倒他们啦?”

爷爷说:“他们很鬼的,不上山,沿着大路跑了。”

当时我听了是特别的震惊。因为我以前所看过的关于抗日战争题材的无论是电影、小说还是连环画,日本鬼子从来都不是我们中国人的对手,那些穷凶极恶的顽固分子最后都是被我们中国人收拾得干干净净。我真的难以想象我最敬佩最热爱的爷爷竟然被日本鬼子一枪打中头盔掉下战壕,让日本鬼子大摇大摆毫发无损地离开。我毫不怀疑爷爷所讲述的这个故事的真实性,因为我曾经听说过一些“走日本鬼”的故事。我觉得当时没有一听到日本鬼子就逃跑的人就很了不起,更不用说敢去伏击日本鬼子,那一定需要极大的勇气。因为我的爷爷当时是一名共产党员。要是他们的武器没有那么落后,那些日本鬼子就没有那么走运了!

当然,爷爷也算是比较幸运的。

“爷爷,这么说,你是差一点就给日本鬼子打倒了啵。”我说。

“日本鬼子是打不倒我们的!”爷爷攒起拳头,目光炯炯的说。我想,当时他们和日本鬼子打仗的时候,心里面一定也是这么认为的,这时忍不住脱口而出。

爷爷去世已经好几年了。我分析,我的爷爷应该是当时桂北游击队中的一名游击队员。写到这里,我眼里忍不住闪动泪花。爷爷,我想念您!我要像您一样,做一个正直的人!一个善良的人!一个问心无愧的人!

魅力
沙发
沙发 坐起。。。。。。。。

1万

禁止发言

魅力
地板
小时候,我也常听奶奶说“走日本””走红军“的故事~~~~~~

1万

魅力
打倒小日本

魅力
看看国民党桂林守军的131师。师长阚维雍,以及下面的团英勇抗日,结果391团团长覃泽文守七星岩,全团800人被熏死七星岩,391团团长覃泽文没死逃出;392团守中正桥(解放桥)到北门一带,最后阚维雍下令撤退,392团团长吴展在侯山脚突围中牺牲。393团守北门到侯山一带,最后全团伤亡也很惨重,好在部分撤退,393团团长陈村安全撤离。

桂林守城分布是,131师守城的北边,南边由171师和170师部分负责,这两个师没啥损失。

1万

魅力

中国人的抗日史,事实上就是屈辱史。我听爷爷讲得最多的是讲躲日本鬼子的事了。其中比较多的是翻译官(汉奸)和当地的土匪头的故事,我都不记得详细内容了。当年我爷爷的父亲个子比较壮,被抓去做过挑夫,日本的军官(什么军官就不知道了)喜欢和他玩用扁担互相顶肚皮的游戏,我老太(方言)经常假输,偶尔赢,日本鬼子很开心,如果老赢他,后果不堪设想。
我爸出生在45年,日本败退,一改进入广西时的伪善面目,杀人放火,当时我爸才1岁,躲在路边山洞里,由于哭闹,大家都要求捂死他,结果,没被捂死,也没被日本兵发现,否则.............

魅力
好感人。。我们现在的生活都是考前人用血打出来的。

魅力
很真实感人的一段故事,同时好羡慕石山的记忆,三岁时听到的一段往事,如今依然能娓娓道来

8万

10万

魅力
“你哄我,这是甘蔗。”

8万

10万

魅力
几十年之后,这只耳朵又聋了。

魅力
我的奶奶是躲日本逃到华江山里面,死在山里的。父亲那是还很小。他说,那时远远地看见穿黄衣服的日本兵就怕呀,是真怕。好多年好多年后,我的一个好友嫁到日本,我父亲的第一反应是:可惜了,那么好个姑娘。

魅力
这是很好爱国主义教育方式

1万

2万

魅力
据说当时中国和日本的伤亡比是几十比一,就是要牺牲几十人才杀了一个日本鬼子,所以战后中国人少了好多,日本人却少得多

魅力
嗯,可能又准备打仗了的

2万

2万

魅力
中国人的抗日史,事实上就是屈辱史。我听爷爷讲得最多的是讲躲日本鬼子的事了。其中比较多的是翻译官(汉奸 ...
leirg 发表于 2012-12-7 12:27

唉,没有苏美,中国打不过··········

2万

2万

魅力
你爷爷是游击队员,你怎么不清楚?去党史办查查就知道了。
桂林日报上说要拍“桂北游击队”的纪录片,现在大半年过去了,也没消息··········

1万

2万

魅力

1万

1万

魅力
少在这里吹牛B,共产党桂北游击队根本没打过日本。在广西打日本是国军及各地方民团,桂林八路军办事处在日本鬼子到桂林前就开溜了(在八路军办事处查不到一点在桂林保卫战参战信息,只是在招兵买马做宣传)

看门猫

魅力
看这标题以为又是一段‘’荡气回肠‘’的抗日传说
想表示下敬意
撂倒一个鬼子都难,但这就是当年民间抗日的基本写照
有胆色能说真话是真汉子
这就是某对你爷爷的评价

魅力
谢谢各位网友顶贴!恕我不能一一回复。